Alimentación ecológica y Alimentación natural en Vitoria-Gasteiz y Álava

Alimentación ecológica y Alimentación natural

La oferta de productos naturales de entorno rural continúan demandándose en el sector de la hostelería a día de hoy. Productos de alimentación ecológica, alimentos de producción natural o artesanal, alimentos dietéticos o sin azucares añadidos son ofrecidos dentro de los menús de los mejores restaurantes. Evidentemente, es la sociedad quien ha echo de esto, una realidad. Hoy en día, la mayoría de las personas consumimos más cantidad de calorías de las que nuestro cuerpo necesita. Por eso, Los productos de alimentación naturales o sin azucares añadidos como por ejemplo: las mermeladas de frutas y zumos de frutas; son cada vez más demandados por la población actual.

Los propietarios y responsables de una empresa de alimentación o complejo hostelero, tenemos a nuestro alcance una forma de mejorar nuestro servicio de distribución de una forma muy sencilla. Si nosotros incluyéramos alimentos dietéticos, alimentos ecológicos o alimentos naturales en nuestra oferta diaria, favorecemos directamente a una mejora en nuestro servicio de distribución u hostelería. Con la demanda efectiva que supone los productos de esta características, sería inevitable la ganancia de nuevos clientes simplemente por ofrecer unos alimentos específicos.

Ekarri ofrece alimentos ecológicos para las provincias de Vizcaia,Guipuzkoa y otras provincias colindantes, además de ofrecer sus productos en Vitoria-Gasteiz y en la provincia de Álava. Productos de alimentación y útiles con origen rural, los cuales son producidos mediante un proceso de elaboración natural y ecológica. Los productos  de alimentación ecológicos, son frutos de un cultivo totalmente ecológico en el que se desestima el uso de fertilizantes y fito-sanitarios incompatibles o nocivos para el medio ambiente. De esta forma, se consigue la aceptación de los consumidores que se muestran reacios al consumo de alimentos que hayan sido producidos, siguiendo un tratamiento más agresivo con el medio ambiente, para la obtención de un producto final más exuberante.

Cultivo ecológico para la obtención de alimentos naturales

Principalmente, en la elaboración de los productos de alimentación naturales y ecológicos, el proceso de su elaboración es de una importancia primordial. Realmente lo que dota a un alimento su característica ecológica, no es otro que su cultivo ecológico y la naturaleza genética de la especie de cultivado. Claramente estamos hablando de unos productos alimentarios básicos que han sido cultivados mediante un proceso en el que no se han utilizado fertilizantes ni productos fito-sanitarios, que resulten ser poco amigables con el medio natural. Incluir también los productos que incluso siendo amigables con el medio hayan sido sintetizados partiendo de otros productos orgánicos. Hoy en día, son muchos los cultivadores que hacen uso de especies vegetales que han sido modificadas genéticamente. Evidentemente, esta tipo de variedades vegetales también quedarían exentas de ser consideradas como alimento ecológico. Para entrar en más detalle véase también: Agricultura ecológica

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